Salada de Figo Com Folhas

Receita de Salada

Mais uma receita para quem gosta de frutas na salada. O interessante desta é que sai um pouco das frutas mais tradicionais, para utilizar o figo, que é muito bom.

Consumir saladas proporciona diversos benefícios à saúde, principalmente por ser uma fonte de poucas calorias e alto teor de água, o que auxilia com a regulação e funcionamento do intestino.

Como dizem, é sempre bom ter folhas no prato. Esta recomendação é por conta da alta quantidade de fibras encontradas nas principais folhas como alface, couve e rúcula. Além disso, as saladas são normalmente ricas em sais minerais e vitaminas, que garantem um melhor funcionamento do intestino.

Nunca é demais lembrar que precisamos consumir alimentos frescos e inclusive limpos, especialmente com os ingredientes que normalmente compõem uma receita de salada. Jamais consuma suas saladas sem ter certeza que todos os alimentos foram devidamente higienizados.

Ingredientes

  • 1 Lata de Figos em calda
  • 1 Alface (pequena)
  • 6 Folhas de Agrião

Preparo

  • Misture os figos com as folhas picadas numa vasilha.
  • Sirva em seguida.

Para os que estão de dieta e desejam reduzir a quantidade consumida nas principais refeições, é interessante comer salada antes do almoço, pois proporciona sensação de saciedade e faz com que você coma menos. E como são compostas por alimentos ricos em fibras, as saladas auxiliam na digestão, o que é excelente para evitar desconfortos após as refeições.

Mais Salada na Sua Vida

Confira algumas de nossas receitas de saladas, com opções aleatórias de ingredientes.

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