Receitas (Básicas) de Bolos de Pote

Receitas (Básicas) de Bolos de Pote

Já notou como algumas pessoas são conhecidas por uma determinada receita de bolo? É normal conhecermos alguém pelo seu bolo de cenoura com calda de chocolate, ou então pelo bolo de prestígio e por aí vai.

Como a ideia de preparar bolos de pote é conhecer diversos tipos de receitas, vamos listar algumas opções básicas de massa para que você possa idealizar e preparar as suas receitas de bolos em potinhos.

Na lista temos sabores como o pão de ló, que é um coringa das receitas, servindo para diversos tipos de recheios, e alguns sabores bem tradicionais, como o chocolate.

Então confira as receitas básicas de bolos de pote que selecionamos especialmente para quem deseja empreender e ganhar dinheiro vendendo essas delícias em potinhos.

Dicas Para Preparar Bolos

Mesmo os que já possuem uma boa experiência em confeitarias erram a mão. Então fique atento às medidas das receitas e tente não improvisar demais.

Utilize produtos em temperatura ambiente, tirando os que estiverem na geladeira pelo menos uma hora antes de começar a preparar as suas receitas.

O tipo de fermento e sua utilização pode fazer toda a diferença no resultado da massa. Se não souber, confira as diferenças entre os tipos de fermento.

E temos uma questão essencial que é a temperatura do forno. É importante conhecer as diferenças e como funcionam as conversões das medidas e temperaturas de fornos.

Receitas (Básicas) de Bolos de Pote

Massa de Baunilha

Ingredientes

  • 1 Xícara (Chá) de Açúcar
  • 1 Xícara (Chá) de Leite
  • 2 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo
  • 3 Ovos
  • 1 Xícara (Chá) de Margarina
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó
  • 1 Colher (Sopa) de Essência de Baunilha

Preparo

  • No liquidificador, bata o leite com os ovos, a margarina e a baunilha, até encorpar.
  • Adicione o açúcar, a farinha e o fermento.
  • Coloque a massa numa forma untada e polvilhada.
  • Leve ao forno pré-aquecido em 180°C.
  • Retire quando dourar.

Massa de Chocolate

Ingredientes

  • 2 Xícaras (Chá) de Açúcar
  • 2 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Xícara (Chá) de Chocolate em Pó
  • 1 Xícara (Chá) de Leite
  • 8 Gemas
  • 8 Claras em neve
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó

Preparo

  • Numa batedeira, bata as claras em neve com o açúcar, até formar um suspiro.
  • Continue batendo, e adicione todas as gemas.
  • Adicione o restante dos ingredientes.
  • Coloque a massa numa forma untada e polvilhada.
  • Leve ao forno pré-aquecido em 180°C.
  • Retire depois de uns 30 minutos ou quando dourar.

Massa de Iogurte

Ingredientes

  • 1 Xícara (Chá) de Açúcar
  • 200g de Iogurte Natural
  • 1 ½ Xícara (Chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Xícara (Chá) de Amido de Milho
  • 200g de Margarina
  • 3 Gemas
  • 3 Claras em neve
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó
  • Raspas de Casca de Laranja a gosto

Preparo

  • Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina, até ficar homogêneo.
  • Coloque a mistura numa vasilha.
  • Adicione o iogurte, a farinha, o amido e o fermento; mexendo até ficar homogêneo.
  • Coloque a mistura numa vasilha.
  • Adicione as claras em neve e as raspas, misturando bem.
  • Coloque a massa numa forma untada e polvilhada.
  • Leve ao forno pré-aquecido em 180°C.
  • Retire depois de uns 30 minutos ou quando dourar.

Massa de Limão

Ingredientes

  • 2 Xícaras (Chá) de Açúcar
  • 2 ½ Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo
  • Suco de 1 Limão
  • 1 Xícara (Chá) de Leite
  • 4 Gemas
  • 4 Claras em neve
  • 1 Xícara (Chá) de Margarina
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó
  • Raspas de Casca de Limão a gosto

Preparo

  • Misture o leite com o suco de limão, deixando por 30 minutos.
  • Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina.
  • Adicione o leite com suco de limão, a farinha e o fermento.
  • Coloque a mistura numa vasilha.
  • Adicione as claras em neve e as raspas, misturando bem.
  • Coloque a massa numa forma untada e polvilhada.
  • Leve ao forno pré-aquecido em 180°C.
  • Retire depois de uns 30 minutos ou quando dourar.

Massa de Pão de Ló

Ingredientes

  • 2 Xícaras (Chá) de Açúcar
  • 3 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo
  • 8 Gemas
  • 8 Claras em neve
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó
  • 1 Colher (Sopa) de Margarina
  • 1 Xícara (Chá) de Água

Preparo

  • Numa batedeira, bata o açúcar com as gemas e a margarina, até ficar homogêneo.
  • Adicione a farinha, o fermento e a água.
  • Coloque a mistura numa vasilha.
  • Adicione as claras em neve e misture bem.
  • Coloque a massa numa forma untada e polvilhada.
  • Leve ao forno pré-aquecido em 180°C.
  • Retire depois de uns 35 minutos ou quando dourar.

Gostou das receitas de massa para bolos em geral? Então confira também as receitas de recheios para bolo que selecionamos. E no caso de possuir dúvidas, sugestões ou críticas basta deixar um comentário.

E que tal ter com você, além destas receitas de bolos de pote que apresentamos, centenas de receitas para quem deseja montar um negócio gourmet? É isso mesmo, clicando aqui confere um material completo para quem deseja empreender montando um negócio gourmet. Não perca a oportunidade de ser um confeiteiro de sucesso, ganhando dinheiro com as suas criações.

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