Receita de Pasta de Amendoim Caseira

Receita de Pasta de Amendoim Caseira

Quem gosta de amendoim normalmente não tem preferência e consome o alimento independente da opção disponível, seja salgada, doce ou mesmo cremosa; como a pasta de amendoim.

Principalmente por ser um creme que pode ser consumido com pães e biscoitos, a pasta de amendoim também é conhecida como manteiga de amendoim. E nesta publicação vamos apresentar uma maneira simples para que você mesmo prepare a sua pasta de amendoim caseira.

Benefícios do Amendoim à Saúde

O amendoim é um dos chamados alimentos antioxidantes, o que auxilia em questões como evitar o envelhecimento precoce. Mas entre os benefícios do amendoim à saúde podemos citar a prevenção contra doenças cardiovasculares; o combate contra a anemia; promoção e recuperação dos músculos e ossos; e até a melhora do humor.

Para os que forem diabéticos, o amendoim é uma excelente opção para prevenir a diabetes do tipo 2, sendo bastante recomendado o consumo na dieta.

Receita de Pasta de Amendoim Caseira

Utilidades da Pasta de Amendoim

Do ponto de vista prático em preparar a sua pasta de amendoim, podemos citar algumas questões como sair mais em conta do que a comprada em lojas. E como você controla o que deseja adicionar e quanto, garante a procedência e qualidade de suas pastas de amendoim.

No que diz respeito à dieta, vale mencionar que terá uma excelente fonte de proteínas e gorduras boas, que podem ser ingeridas em vitaminas ou incrementando refeições mais simples, como os lanches. Ou seja, podemos dizer que a pasta de amendoim é bastante prática, não é mesmo?

Receita de Pasta de Amendoim

É legal mencionar que para preparar a sua pasta de amendoim você só precisaria do amendoim, mas em nossa receita vamos utilizar outros ingredientes. Se quiser, você pode criar as suas configurações da receita, adicionando, alterando ou mesmo removendo ingredientes. Enfim, confira como preparar uma receita de pasta de amendoim caseira.

Ingredientes

  • 250g de Amendoim torrado sem pele
  • ½ Xícara (Chá) de Açúcar Mascavo
  • 1 Colher (Sopa) de Óleo de Amendoim ou Óleo Vegetal
  • 1 Pitada de Sal

Preparo

  • Num processador, triture todo o amendoim até formar o farelo e o início da pasta.
  • Adicione o restante dos ingredientes, misturando com uma colher.
  • Volte a processar e deixe até que se forme a pasta cremosa.

Farelo de Pasta de Amendoim

Amendoim Com Açúcar Mascavo

Pasta de Amendoim

Observações

  • Para atingir o ponto de creme é necessário ficar uns 10 minutos, mais ou menos, no processador.
  • Se achar que seu processador não está dando conta de formar a pasta, você pode adicionar alguns fios de óleo ou até mesmo um pouco de água.
  • Quando estiver pronta, coloque num pote com tampa e leve à geladeira e deixe por pelo menos 12 horas antes de consumir.

Um dos pontos interessantes desta opção de pasta de amendoim é que a quantidade preparada fica na medida certa; nem demais como nos potes comercializados, e nem pouco ao ponto de acabar rápido. Falando em medidas, caso tenha um pouco de dificuldade no momento de medir a quantidade dos ingredientes em suas receitas, pode conferir um guia de medidas culinárias, que é bastante prático e auxilia inclusive no momento de fazer as conversões ou mudanças.

E então, o que achou desta receita de pasta de amendoim? Esperamos que tenha gostado e no caso de já preparar as suas pastas de amendoim na sua casa, você pode deixar um comentário e compartilhar suas experiências culinárias com outros leitores do BHUM.

5/5 - (3 reviews)

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