Quais os Tipos de Chocolate?

Quais os Tipos de Chocolate?

Depois de publicar algumas receitas de doces fitness, resolvemos criar um pequeno teste para avaliar a capacidade de nossos leitores para aguentar uma grande tentação: o chocolate.

Nesta publicação vamos falar de chocolates. Ou melhor, dos tipos de chocolate mais populares. Vale a pena conferir as informações, principalmente se sempre ficou um pouco perdido sobre qual chocolate pode ser utilizado nas suas receitas. Então confira quais são os principais tipos de chocolate e tire suas dúvidas.

Chocolate ao Leite

O chocolate ao leite tem esse nome por poder ser preparado com leite em pó ou leite condensado, além de açúcar. Normalmente conta com menos de 30% de cacau na sua composição, mas pode chegar até 50% de cacau, dependendo do fabricante.

Em termos de valor nutricional, o chocolate ao leite tem um grande teor de gordura, que é resultado dos ingredientes de sua composição.

Chocolates Amargos

Os chocolates amargos contam com algumas variações, podendo ser amargo, meio amargo, até extra amargo. Não existe um padrão entre os produtores, mas normalmente as composições são as ilustradas abaixo.

  • Meio Amargo: até 50% de cacau.
  • Amargo: 50% a 70% de cacau.
  • Extra amargo: 70% a 90% de cacau.

Vale ressaltar que a falta de padronização se deve ainda pelos outros ingredientes da composição, que também podem variar.

Como o nome sugere, este tipo de chocolate não é tão adocicado como os outros; e podemos dizer que o chocolate amargo é o tipo mais puro, por ser mais rico em cacau.

Chocolate Branco

Os chocolates branco são produzidos com a manteiga de cacau, uma gordura natural extraída da semente do cacau. Na mistura é acrescentado leite.

Mais cremosos, os chocolates branco são os mais doces e também os mais calóricos, pela maior concentração de gorduras (para compensar a falta da massa de cacau).

Chocolate Diet

Já realizamos uma publicação sobre as diferenças entre alimentos light, diet e zero; e recomendamos a leitura caso não saiba a diferença entre os tipos de alimentos destas linhas. De qualquer forma, os alimentos diet são produzidos para quem possui algum tipo de intolerância ou restrição, e por isso não contam com um determinado ingrediente, normalmente o açúcar.

No caso dos chocolates diet, normalmente as receitas não contêm açúcar, que acaba sendo substituído por gorduras saturadas. Ou seja, mesmo não contendo açúcar, este tipo de chocolate costuma ser bem calórico, portanto redobrar os cuidados sobre o consumo de chocolates diet.

Quais os Tipos de Chocolate?

Qual o Seu Tipo de Chocolate Preferido?

Quem gosta de chocolate, normalmente tem um tipo preferido. Algumas pessoas preferem o chocolate branco, por ser mais doce; outras preferem chocolate amargo, que você pode comer mais sem enjoar; e algumas pessoas se satisfazem com o tradicional chocolate ao leite.

Seja qual for o seu tipo de chocolate preferido, é importante ter atenção e ler sempre os rótulos para conferir as composições. Da mesma maneira que acontece com outros alimentos como biscoitos e refrigerantes, os tipos de chocolates podem confundir pela nomenclatura e você deve ficar atento antes de consumir.

Esperamos que tenha resolvido as suas dúvidas e agora consiga incluir o chocolate nas suas receitas de maneira tranquila. Se quiser, deixe um comentário e compartilhe sua experiência sobre o consumo de chocolate e como você inclui essas verdadeiras tentações na sua dieta.

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