Já notou como algumas pessoas são conhecidas por uma determinada receita de bolo? É normal conhecermos alguém pelo seu bolo de cenoura com calda de chocolate, ou então pelo bolo de prestígio e por aí vai.
Como a ideia de preparar bolos de pote é conhecer diversos tipos de receitas, vamos listar algumas opções básicas de massa para que você possa idealizar e preparar as suas receitas de bolos em potinhos.
Na lista temos sabores como o pão de ló, que é um coringa das receitas, servindo para diversos tipos de recheios, e alguns sabores bem tradicionais, como o chocolate.
Então confira as receitas básicas de bolos de pote que selecionamos especialmente para quem deseja empreender e ganhar dinheiro vendendo essas delícias em potinhos.
Dicas Para Preparar Bolos
Mesmo os que já possuem uma boa experiência em confeitarias erram a mão. Então fique atento às medidas das receitas e tente não improvisar demais.
Utilize produtos em temperatura ambiente, tirando os que estiverem na geladeira pelo menos uma hora antes de começar a preparar as suas receitas.
O tipo de fermento e sua utilização pode fazer toda a diferença no resultado da massa. Se não souber, confira as diferenças entre os tipos de fermento.
E temos uma questão essencial que é a temperatura do forno. É importante conhecer as diferenças e como funcionam as conversões das medidas e temperaturas de fornos.
Massa de Baunilha
Ingredientes
- 1 Xícara (Chá) de Açúcar
- 1 Xícara (Chá) de Leite
- 2 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo
- 3 Ovos
- 1 Xícara (Chá) de Margarina
- 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó
- 1 Colher (Sopa) de Essência de Baunilha
Preparo
- No liquidificador, bata o leite com os ovos, a margarina e a baunilha, até encorpar.
- Adicione o açúcar, a farinha e o fermento.
- Coloque a massa numa forma untada e polvilhada.
- Leve ao forno pré-aquecido em 180°C.
- Retire quando dourar.
Massa de Chocolate
Ingredientes
- 2 Xícaras (Chá) de Açúcar
- 2 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo
- 1 Xícara (Chá) de Chocolate em Pó
- 1 Xícara (Chá) de Leite
- 8 Gemas
- 8 Claras em neve
- 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó
Preparo
- Numa batedeira, bata as claras em neve com o açúcar, até formar um suspiro.
- Continue batendo, e adicione todas as gemas.
- Adicione o restante dos ingredientes.
- Coloque a massa numa forma untada e polvilhada.
- Leve ao forno pré-aquecido em 180°C.
- Retire depois de uns 30 minutos ou quando dourar.
Massa de Iogurte
Ingredientes
- 1 Xícara (Chá) de Açúcar
- 200g de Iogurte Natural
- 1 ½ Xícara (Chá) de Farinha de Trigo
- 1 Xícara (Chá) de Amido de Milho
- 200g de Margarina
- 3 Gemas
- 3 Claras em neve
- 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó
- Raspas de Casca de Laranja a gosto
Preparo
- Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina, até ficar homogêneo.
- Coloque a mistura numa vasilha.
- Adicione o iogurte, a farinha, o amido e o fermento; mexendo até ficar homogêneo.
- Coloque a mistura numa vasilha.
- Adicione as claras em neve e as raspas, misturando bem.
- Coloque a massa numa forma untada e polvilhada.
- Leve ao forno pré-aquecido em 180°C.
- Retire depois de uns 30 minutos ou quando dourar.
Massa de Limão
Ingredientes
- 2 Xícaras (Chá) de Açúcar
- 2 ½ Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo
- Suco de 1 Limão
- 1 Xícara (Chá) de Leite
- 4 Gemas
- 4 Claras em neve
- 1 Xícara (Chá) de Margarina
- 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó
- Raspas de Casca de Limão a gosto
Preparo
- Misture o leite com o suco de limão, deixando por 30 minutos.
- Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina.
- Adicione o leite com suco de limão, a farinha e o fermento.
- Coloque a mistura numa vasilha.
- Adicione as claras em neve e as raspas, misturando bem.
- Coloque a massa numa forma untada e polvilhada.
- Leve ao forno pré-aquecido em 180°C.
- Retire depois de uns 30 minutos ou quando dourar.
Massa de Pão de Ló
Ingredientes
- 2 Xícaras (Chá) de Açúcar
- 3 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo
- 8 Gemas
- 8 Claras em neve
- 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó
- 1 Colher (Sopa) de Margarina
- 1 Xícara (Chá) de Água
Preparo
- Numa batedeira, bata o açúcar com as gemas e a margarina, até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha, o fermento e a água.
- Coloque a mistura numa vasilha.
- Adicione as claras em neve e misture bem.
- Coloque a massa numa forma untada e polvilhada.
- Leve ao forno pré-aquecido em 180°C.
- Retire depois de uns 35 minutos ou quando dourar.
Gostou das receitas de massa para bolos em geral? Então confira também as receitas de recheios para bolo que selecionamos. E no caso de possuir dúvidas, sugestões ou críticas basta deixar um comentário.
E que tal ter com você, além destas receitas de bolos de pote que apresentamos, centenas de receitas para quem deseja montar um negócio gourmet? É isso mesmo, clicando aqui confere um material completo para quem deseja empreender montando um negócio gourmet. Não perca a oportunidade de ser um confeiteiro de sucesso, ganhando dinheiro com as suas criações.