Nesta receita ensinamos como preparar uma salada bem simples e saborosa, que conta com um molho de iogurte para dar um toque especial.
Como dizem, é sempre bom ter folhas no prato. Esta recomendação é por conta da alta quantidade de fibras encontradas nas principais folhas como alface, couve e rúcula. Além disso, as saladas são normalmente ricas em sais minerais e vitaminas, que garantem um melhor funcionamento do intestino.
Para os que estão de dieta e desejam reduzir a quantidade consumida nas principais refeições, é interessante comer salada antes do almoço, pois proporciona sensação de saciedade e faz com que você coma menos. E como são compostas por alimentos ricos em fibras, as saladas auxiliam na digestão, o que é excelente para evitar desconfortos após as refeições.
Ingredientes
- 10 Tomates cerejas picados
- 2 Colheres (sopa) de Azeitonas
- 1 Alface picada
- Folhas de Manjericão a gosto
- 1 Copo de Iogurte natural desnatado
- Azeite e Limão (suco) a gosto
Preparo
- Misture todos os ingredientes da salada numa vasilha e reserve por alguns minutos para pegar o sabor.
- Depois regue com o molho de iogurte com um pouco de limão e sirva em seguida.
Consumir saladas proporciona diversos benefícios à saúde, principalmente por ser uma fonte de poucas calorias e alto teor de água, o que auxilia com a regulação e funcionamento do intestino.
Para os que estão fazendo dieta para emagrecer, algumas receitas de saladas são excelentes, pois oferecem uma sensação de saciedade e ao mesmo tempo possuem poucas calorias por porção.
Saladas oferecem tantos benefícios que algumas pessoas dispensam as outras opções e comem apenas saladas em algumas refeições. Vale a pena conhecer e sempre variar nos seus cardápios com algum tipo de salada.