Categories Culinária

Receitas de Caldas Para Sorvetes

Utilizando poucos ingredientes e utensílios consegue preparar as suas receitas de sorvetes, não é mesmo? E você pode aproveitar o tempo em que os seus sorvetes levam para ficar prontos para preparar as caldas.

Um sabor simples de sorvete pode ser bastante realçado com uma calda, especialmente quando os sabores se contrastam. Então vale a pena, principalmente porque também são super simples de preparar.

Como Preparar Caldas Para Sorvetes

Na verdade não existem segredos, e quem já prepara coberturas para pudins (por exemplo) ficará bem confortável preparando as suas caldas para sorvetes.

Como as caldas ficam prontas em apenas alguns minutos, sempre prepare as receitas de caldas ao fogo baixo. E se quiser, pode utilizar leite ao invés de água.

Vale lembrar que a quantidade dos ingredientes pode ser alterada no caso de desejar mais ou menos caldas para os seus sorvetes. No fim depende se irá tomar uma taça ou um pote de sorvete.

Receitas de Caldas Para Sorvetes

Receitas de Caldas Para Sorvetes

Para as nossas receitas selecionamos três sabores tradicionais: chocolate, morango e caramelo.

Calda de Chocolate

Ingredientes

  • 1 Xícara (Chá) de Chocolate em Pó
  • 1 Xícara (Chá) de Açúcar
  • 1 Xícara (Chá) de Água

Preparo

  • Numa panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
  • Misture até levantar fervura e formar uma calda mais encorpada.
  • Se quiser uma calda mais grossa adicione mais chocolate aos poucos, misturando até ferver e encorpar.

Calda de Morango

Ingredientes

  • 2 Xícaras (Chá) de Morangos picados
  • 200ml de Bebida Láctea Sabor Morango
  • 1 Xícara (Chá) de Açúcar
  • 1 Xícara (Chá) de Água

Preparo

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  • Numa panela, coloque a mistura e leve ao fogo baixo.
  • Misture até levantar fervura e formar uma calda mais encorpada.

Calda de Caramelo

Ingredientes

  • 2 Xícaras (Chá) de Açúcar
  • 1 Xícara (Chá) de Água

Preparo

  • Numa panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
  • Misture até levantar fervura e formar uma calda mais encorpada.

Muito simples de preparar as suas caldas para sorvetes, não é mesmo? Lembrando que pode deixar suas sugestões de culinária ou receitas para outros leitores do BHUM. É só escrever um comentário abaixo.

5/5 - (1 reviews)

Publicado Por

Avatar: Léo de Souza
Léo de Souza

Professional Blogger | SEO Expert | WordPress Developer

Talvez Você Goste