Para quem está cansado dos sabores tradicionais de tapioca e procura algo diferente, esta tapioca de carne seca pode ser uma opção.
Esta receita é um pouco mais calórica, mas não chega a ser num nível que preocupe. O que pode desanimar nesta receita é o preparo da carne de sol que, como deve saber, é demorado.
Enfim, se estiver sem saber qual receita pode preparar com uma carne seca, esta tapioca pode ser a sua escolha.
Realmente esta é um pouco diferente das receitas de tapioca mais conhecidas; pois ela foge um pouco da rapidez e simplicidade no preparo. Mas, como dito no início, é uma excelente opção quando estiver procurando uma receita que utilize carne de sol.
Ingredientes
- 200g de Goma de Tapioca
- 200g de Carne Seca
- 100g de Muçarela (ralado)
- 200ml de Leite
- 1 Colher (sobremesa) de Manteiga
- 1 Cebola em rodelas
- Cebolinha e sal a gosto
Preparo
- No seu estilo, retire o sal e a gordura da carne de sol.
- Pode deixar de um dia para o outro numa vasilha com água.
- No momento de preparar coloque a carne numa panela e deixe ferver por uns 10 minutos.
- Retire a água e acrescente o leite.
- Cozinhe por alguns minutos ou até que a carne fique macia a seu gosto.
- Retire, espere esfriar e depois desfie a carne.
- Numa panela refogue a cebola com a manteiga, juntando a carne.
- Quando estiver no ponto acrescente a muçarela e deixe até o queijo derreter.
- Prepare a tapioca normalmente deixando dourar dos dois lados.
- Coloque os discos no prato, depois cubra com o recheio, dobre e sirva.
Prepara suas tapiocas de modo diferente do que indicamos? Deixe um comentário e compartilhe suas experiências culinárias com outros leitores do BHUM.