Tapioca de Morango

Tapioca de Morango

Como já dissemos em algumas publicações, a tapioca é um alimento muito prático e versátil. Para comprovar um pouco disso, vamos indicar uma receita doce e que utiliza morangos para rechear a massa. É super simples de preparar e bastante leve também, com apenas umas 100 calorias por tapioca.

Receita de Tapioca de Morango

Tapioca de Morango

Esta receita de tapioca é uma ótima opção quando der aquela vontade de comer algo doce, mas precisa evitar o açúcar.

Ingredientes

  • 100g de Goma de Tapioca
  • 200g de Morangos
  • 50g de Adoçante em pó

Tapioca de Morango

Tapioca de Morango

Tapioca de Morango

Tapioca de Morango

Preparo

  • Numa panela pequena coloque uns 50ml de água e o adoçante.
  • Antes de começar a ferver coloque os morangos e deixe por uns 5 minutos em fogo baixo.
  • Deixe até começar a formar uma calda. Retire e reserve.
  • Prepare a massa da tapioca.
  • Coloque a tapioca num prato, preencha metade da massa com o recheio, dobre e coma imediatamente.

Dicas Para Preparar Sua Tapioca

Se ainda não preparou uma receita, faça uma tapioca sem o recheio para experimentar a massa e entender melhor como é feito o preparo.

Com o tempo pega o jeito, mas deve sempre evitar que passe do ponto, pois fica mais difícil de dobrar e rechear a sua tapioca.

Quando o recheio não contar com nenhum alimento rico em fibras, você pode acrescentar linhaça ou chia na massa da tapioca.

Para dobrar pode usar duas colheres, uma pressionando o recheio e outra do lado contrário, embaixo da massa.

Nunca consuma mais de duas tapiocas por dia, pois o efeito pode ser o contrário e você acabará consumindo mais calorias do que o esperado.

Como esta receita de tapioca será interessante para você? Deixe um comentário e compartilhe com outras pessoas que curtem este tipo de receita e de seguir uma alimentação saudável.

5/5 - (3 reviews)

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