Como já dissemos em algumas publicações, a tapioca é um alimento muito prático e versátil. Para comprovar um pouco disso, vamos indicar uma receita doce e que utiliza morangos para rechear a massa. É super simples de preparar e bastante leve também, com apenas umas 100 calorias por tapioca.
Receita de Tapioca de Morango
Esta receita de tapioca é uma ótima opção quando der aquela vontade de comer algo doce, mas precisa evitar o açúcar.
Ingredientes
- 100g de Goma de Tapioca
- 200g de Morangos
- 50g de Adoçante em pó
Preparo
- Numa panela pequena coloque uns 50ml de água e o adoçante.
- Antes de começar a ferver coloque os morangos e deixe por uns 5 minutos em fogo baixo.
- Deixe até começar a formar uma calda. Retire e reserve.
- Prepare a massa da tapioca.
- Coloque a tapioca num prato, preencha metade da massa com o recheio, dobre e coma imediatamente.
Dicas Para Preparar Sua Tapioca
Se ainda não preparou uma receita, faça uma tapioca sem o recheio para experimentar a massa e entender melhor como é feito o preparo.
Com o tempo pega o jeito, mas deve sempre evitar que passe do ponto, pois fica mais difícil de dobrar e rechear a sua tapioca.
Quando o recheio não contar com nenhum alimento rico em fibras, você pode acrescentar linhaça ou chia na massa da tapioca.
Para dobrar pode usar duas colheres, uma pressionando o recheio e outra do lado contrário, embaixo da massa.
Nunca consuma mais de duas tapiocas por dia, pois o efeito pode ser o contrário e você acabará consumindo mais calorias do que o esperado.
Como esta receita de tapioca será interessante para você? Deixe um comentário e compartilhe com outras pessoas que curtem este tipo de receita e de seguir uma alimentação saudável.