Quem está fazendo dieta sofre quando vê alguém comendo uma pizza quentinha, não é mesmo? Se este for o seu caso, pode saciar a vontade com uma tapioca ao estilo marguerita, com recheio de muçarela e tomate. Não é a mais light das tapiocas, mas a quantidade de calorias não irá pesar sua consciência e o melhor de tudo, irá matar a sua vontade de comer pizza.
Outro ponto bacana desta pizza é que, além de ser prática e utilizar poucos ingredientes, tudo o que basicamente irá precisar é de uma frigideira. Então confira como preparar esta receita de pizza que utiliza goma de tapioca.
Receita de Pizza Com Massa de Tapioca
Ingredientes
- 150g de Goma da Tapioca
- 120g de Muçarela
- 100g de Molho de Tomate
- 3 Rodelas de Tomate
- Orégano a gosto
Preparo
- Ligue o forno e deixe aquecendo numa temperatura de uns 200°.
- Depois prepare a massa de tapioca.
- Com a massa pronta, retire e coloque num prato.
- Espalhe o molho de tomate deixando um dedo de espaço para a borda.
- Cubra a massa com a muçarela e as rodelas de tomate.
- Depois leve ao forno por uns 5 minutos ou até que o queijo derreta.
- Retire, sirva e coma logo em seguida.
Dicas Para Preparar Sua Tapioca
Se ainda não preparou uma receita, faça uma tapioca sem o recheio para experimentar a massa e entender melhor como é feito o preparo.
Com o tempo pega o jeito, mas deve sempre evitar que passe do ponto, pois fica mais difícil de dobrar e rechear a sua tapioca.
Quando o recheio não contar com nenhum alimento rico em fibras, você pode acrescentar linhaça ou chia na massa da tapioca.
Para dobrar pode usar duas colheres, uma pressionando o recheio e outra do lado contrário, embaixo da massa.
Nunca consuma mais de duas tapiocas por dia, pois o efeito pode ser o contrário e você acabará consumindo mais calorias do que o esperado.
Benefícios de Consumir Tapiocas
Consumir tapioca pode oferecer vários benefícios à saúde devido às suas características nutricionais.
- A tapioca é naturalmente livre de gordura, o que a torna uma opção com baixo teor calórico para pessoas que buscam controlar o consumo de gorduras.
- A tapioca é uma alternativa popular para pessoas que têm sensibilidade ou intolerância ao glúten, sendo uma opção segura para inclusão em dietas sem glúten.
- A tapioca é uma fonte de carboidratos de rápida absorção, o que pode ser benéfico para fornecer energia rápida, especialmente antes ou após atividades físicas.
- A tapioca é um ingrediente versátil que pode ser usada em diversas preparações, desde refeições salgadas até sobremesas doces.
- A tapioca é facilmente digerida, tornando-se uma opção suave para pessoas com problemas digestivos ou sensibilidade alimentar.
- Embora a tapioca não seja particularmente rica em nutrientes, ela contém pequenas quantidades de algumas vitaminas do complexo B e minerais como o ferro e o cálcio.
- A tapioca natural tem um baixo teor de sódio, o que pode ser benéfico para quem está monitorando a ingestão de sal.
- A tapioca é uma fonte de carboidratos, que, quando combinados com recheios ricos em proteínas e fibras, podem contribuir para uma sensação de saciedade e controle do apetite.
- Para pessoas que desejam diversificar sua ingestão de grãos, a tapioca pode ser uma alternativa interessante ao trigo e outros cereais.
- A capacidade de rechear a tapioca com uma variedade de ingredientes saudáveis, como vegetais, proteínas magras e fontes de gorduras saudáveis, permite criar opções nutritivas e saborosas.
Mesmo com diversos benefícios à saúde, é importante lembrar que a tapioca é principalmente composta por amido, o que significa que seu valor nutricional é principalmente baseado em carboidratos. Então, principalmente se estiver querendo emagrecer, para obter os melhores benefícios, é recomendável consumi-la em equilíbrio com outros alimentos nutritivos e variados.
No momento de preparar as suas tapiocas considere o tipo de recheio escolhido para garantir um equilíbrio nutricional.
Como esta receita de tapioca será interessante para você? Se quiser, deixe um comentário e compartilhe sua experiência com outras pessoas que curtem tapiocas e precisam seguir uma alimentação saudável.