Se já tem por costume consumir tapiocas na sua dieta, sabe como o preparo de uma tapioca é simples e prático. Falando em praticidade, esta é justamente uma das vantagens do atum, sendo que nesta receita vamos utilizar uma latinha de atum ralado e outros ingredientes simples.
Esperamos que goste desta nossa receita de tapioca com atum, que é bastante saborosa e tem uma característica bem especial, que é a do recheio funcionar como um molho e deixar a tapioca mais molhadinha.
Receita de Tapioca Com Atum
Ingredientes
- 100g de Goma de Tapioca
- 150g de Atum ralado
- 1 Colher (sopa) de Linhaça ou Chia
- ½ Cenoura picada
Preparo
- Cozinhe a cenoura por alguns minutos.
- Depois de cozida misture com o atum numa vasilha para fazer um tipo de pasta como recheio.
- Prepare a massa da tapioca com a linhaça (ou chia).
- Com a massa pronta espalhe o recheio, dobre e coma imediatamente.
Dicas Para Preparar Sua Tapioca
Se ainda não preparou uma receita, faça uma tapioca sem o recheio para experimentar a massa e entender melhor como é feito o preparo.
Com o tempo pega o jeito, mas deve sempre evitar que passe do ponto, pois fica mais difícil de dobrar e rechear a sua tapioca.
Quando o recheio não contar com nenhum alimento rico em fibras, você pode acrescentar linhaça ou chia na massa da tapioca.
Para dobrar pode usar duas colheres, uma pressionando o recheio e outra do lado contrário, embaixo da massa.
Nunca consuma mais de duas tapiocas por dia, pois o efeito pode ser o contrário e você acabará consumindo mais calorias do que o esperado.
Como esta receita de tapioca será interessante para você? Deixe um comentário e compartilhe com outras pessoas que curtem este tipo de receita e de seguir uma alimentação saudável.