Categories Culinária

Tapioca de Carne Seca

Para quem está cansado dos sabores tradicionais de tapioca e procura algo diferente, esta tapioca de carne seca pode ser uma opção.

Esta receita é um pouco mais calórica, mas não chega a ser num nível que preocupe. O que pode desanimar nesta receita é o preparo da carne de sol que, como deve saber, é demorado.

Enfim, se estiver sem saber qual receita pode preparar com uma carne seca, esta tapioca pode ser a sua escolha.

Realmente esta é um pouco diferente das receitas de tapioca mais conhecidas; pois ela foge um pouco da rapidez e simplicidade no preparo. Mas, como dito no início, é uma excelente opção quando estiver procurando uma receita que utilize carne de sol.

Ingredientes

  • 200g de Goma de Tapioca
  • 200g de Carne Seca
  • 100g de Muçarela (ralado)
  • 200ml de Leite
  • 1 Colher (sobremesa) de Manteiga
  • 1 Cebola em rodelas
  • Cebolinha e sal a gosto

Preparo

  • No seu estilo, retire o sal e a gordura da carne de sol.
  • Pode deixar de um dia para o outro numa vasilha com água.
  • No momento de preparar coloque a carne numa panela e deixe ferver por uns 10 minutos.
  • Retire a água e acrescente o leite.
  • Cozinhe por alguns minutos ou até que a carne fique macia a seu gosto.
  • Retire, espere esfriar e depois desfie a carne.
  • Numa panela refogue a cebola com a manteiga, juntando a carne.
  • Quando estiver no ponto acrescente a muçarela e deixe até o queijo derreter.
  • Prepare a tapioca normalmente deixando dourar dos dois lados.
  • Coloque os discos no prato, depois cubra com o recheio, dobre e sirva.

Prepara suas tapiocas de modo diferente do que indicamos? Deixe um comentário e compartilhe suas experiências culinárias com outros leitores do BHUM.

5/5 - (2 reviews)

Publicado Por

Avatar: Léo de Souza
Léo de Souza

Professional Blogger | SEO Expert | WordPress Developer

Talvez Você Goste