Normalmente nosso Chef seleciona as receitas mais práticas ou simples de serem preparadas. Mas para facilitar ainda mais vamos listar algumas dicas de receitas light de liquidificador.
Este tipo de receita pode ser um pouco mais calórica. E realmente as que listamos não são das mais leves, mas isto acontece pelo estilo de receita mesmo.
Receitas Light no Liquidificador
Vale a pena conferir e analisar para saber se não anima preparar pelo menos uma das receitas light de liquidificador que selecionamos.
Confira a lista de receitas abaixo.
- Massa de Panqueca Light
- Pão de Queijo Light
- Patê de Azeitonas Pretas
- Pudim de Milho Verde
- Pudim de Queijo Light
- Quibe Vegetariano
- Quiche de Queijo Com Tomates
- Suflê de Milho Light
- Torta de Berinjela Com Queijo
- Torta Light de Espinafre Com Milho
Massa de Panqueca Light
Uma frigideira antiaderente é basicamente tudo que você precisa para preparar essas panquecas. Esta receita conta com ingredientes simples e que todo mundo costuma ter em casa.
Se estiver querendo variar um pouco nas suas refeições do café da manhã, preparar panquecas é uma excelente ideia.
Ingredientes
- 300g de Farinha de Trigo
- 250ml de Leite Desnatado
- 1 Ovo
- Sal a gosto
- Azeite para untar a frigideira
Preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até que forme um creme.
- Unte a frigideira com o azeite e depois utilize uma concha para espalhar a massa da panqueca.
Estas medidas rendem mais de uma porção, então basta repetir o processo para preparar mais panquecas.
Pão de Queijo Light
Quem segue uma dieta light ou um pouco mais restritiva acaba passando por momentos em que sente falta de alguns alimentos tradicionais, que são consumidos regularmente. É exatamente o caso de quem gosta de consumir pão de queijo na sua rotina.
Para que não tenha contratempos e ainda possa matar a vontade, vamos mostrar uma receita super simples de pão de queijo light.
Ingredientes
- 100g de Queijo Parmesão (ralado)
- 1 Xícara (chá) Ricota
- 300g de Polvilho Doce
- 2 Ovos
- 150ml de Leite Desnatado
- 2 Colheres (sopa) de Azeite
- Sal a gosto
Preparo
- Ferva o leite e reserve.
- Depois bata os outros ingredientes no liquidificador e, quando já tiver formado uma massa, acrescente o leite fervido; deixando até que a massa fique homogênea.
- Forme os pãezinhos com a mão, podendo utilizar formas de empada para que fiquem no formato mais adequado.
- Coloque num forno a 180° e deixe assar por 15 minutos ou até que fiquem dourados.
Patê de Azeitonas Pretas
Os patês são uma tentação normalmente evitada quando estamos de dieta. Para que mantenha o cardápio light vamos dar uma dica de patê de azeitonas pretas que além de ser mais leve é uma delícia.
Realmente não existem motivos para não seguir uma alimentação que favorece sua dieta para perder peso.
Ingredientes
- 200g de Azeitonas Pretas
- 1 Xícara (chá) de Requeijão Light
- 4 Colheres (sopa) de Azeite
- 1 Colher Queijo Parmesão (ralado)
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por uns 2 minutos, ou até perceber que formou uma pasta.
- Antes de servir deixe na geladeira por uns 20 minutos, já que o patê fica mais gostoso resfriado.
Pudim de Milho Verde
Quem não gosta de pudim, não é mesmo? E foi justamente pensando nisso que selecionamos esta receita de pudim de milho verde.
O pudim é na verdade salgado e precisa de uma forma com banho maria, mas vale a pena preparar por ser uma ótima opção para este tipo de receita.
Ingredientes
- 5 Espigas de Milho Verde
- 2 Colheres (sopa) Farinha de trigo
- 1 Xícara de Leite Desnatado
- 4 Ovos
- 4 Colheres (sopa) Óleo de Milho
- 1 Xícara de Ervilhas
- 1 Cebola picada
- Sal a gosto
Preparo
- Corte os grãos das espigas de milho.
- Cozinhe as ervilhas, somente o suficiente para deixá-las um pouco moles, tirando do fogo e escorrendo a água em seguida.
- Bata no liquidificador o leite com o milho até engrossar.
- Depois adicione o restante dos ingredientes e continue batendo até obter uma massa (por volta de 3 minutos).
- Numa forma untada e furada no meio espalhe as ervilhas e depois cubra com a massa pronta.
- Leve a forma em banho maria num forno pré-aquecido por uns 35 minutos.
- Quando esfriar é só desenformar o pudim.
Pudim de Queijo Light
Pela quantidade de açúcar, a princípio pode não parecer uma receita muito light, mas uma parte do açúcar é para ser utilizado na preparação da calda. De qualquer forma, um pedaço deste pudim provavelmente não irá atrapalhar a sua dieta.
Então confira os ingredientes e como preparar esta receita de pudim de queijo light.
Ingredientes
- 300g de Farinha de Trigo
- 125g de Queijo Meia Cura ralado
- 400g de Açúcar Mascavo
- 500ml de Leite Desnatado
- 5 Ovos
- 1 Colher (sopa) de Manteiga
Preparo
- Prepare a calda com 100 gramas do açúcar e depois caramelize (ou unte) a forma com ela.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até que forme a massa.
- Despeje a massa na forma untada com a calda.
- No banho maria leve ao forno pré-aquecido e deixe por uns 45 minutos.
- Quando esfriar é só desenformar o pudim.
Quibe Vegetariano
Esta receita agradará inclusive os que não têm hábitos mais “veganos”, por assim dizer. Confira todos os ingredientes e saiba como preparar quibes ao estilo vegetariano.
Ingredientes
- 2 Xícaras (chá) de Trigo para Quibe
- 2 Xícaras (chá) de Proteína de Soja granulada fina
- 1 Iogurte Natural
- 2 Cebolas picadas
- 4 Dentes de Alho picados
- 5 Folhas de Hortelã
- 4 Colheres (sopa) de Azeite
- Sal a gosto
Preparo
- Coloque o trigo e a proteína de soja (em vasilhas separadas) de molho em água.
- Depois escorra a água e reserve; Bata o restante dos ingredientes no liquidificador por alguns minutos.
- Numa vasilha maior misture o trigo, a proteína de soja e a massa dos ingredientes batidos no liquidificador.
- Despeje numa forma untada como um bolo de carne, fazendo pequenos cortes diagonais.
- Leve ao forno por uns 45 minutos a 180°; Espere esfriar antes de cortar e servir.
Quiche de Queijo Com Tomates
Esta receita é um pouco mais incrementada do que os tipos de receitas que normalmente publicamos. Mas é legal para impressionar um pouco e fazer um prato que rende mais porções.
Então confira como preparar esta quiche de queijos com tomates.
Ingredientes
- 400g Farinha de Trigo
- 3 Colheres (sopa) de Margarina
- 3 Ovos
- 1/2 Xícara (chá) de Leite
- 1/2 Xícara (chá) de Queijo Parmesão ralado
- 200g de Ricota
- 3 Colheres (sopa) de Molho de Tomate
- 1 Xícara (chá) de Azeitonas Verdes picadas
- 1 Tomate fatiado
- 1 Cebola fatiada
- Sal e Pimenta do Reino a gosto
- Orégano a gosto
Preparo
- Comece preparando a massa. Numa vasilha misture a farinha com a margarina até formar uma farofa.
- Adicione um dos ovos e sal a gosto, misturando até formar a massa.
- Depois cubra toda a forma, fundo e laterais, com a massa e reserve.
Preparando o Molho
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o parmesão, a ricota, o molho, e adicione a pimenta e o sal a gosto.
- Quando acreditar que está Ok misture com metade das azeitonas.
- Com o recheio pronto despeje na fôrma e coloque para assar a 180° por uns 45 minutos.
- Retire do forno e cubra com o tomate e a cebola fatiados, o azeite, e polvilhe com o orégano.
- Coloque novamente no forno e deixe por uns 10 minutos no máximo.
- Retire e antes de servir espalhe o restante das azeitonas por cima da quiche, pronto.
Suflê de Milho Light
Suflê é mais uma opção de receita light para quem deseja um prato diferente, mas sem abandonar sua dieta com poucas calorias. Se gosta deste tipo de receita, confira como preparar em mais uma de nossas receitas light de liquidificador.
Ingredientes
- 1 Lata de Milho Verde
- 3 Ovos
- 4 Fatias de Pão de Forma (sem casca) Torradas
- 500ml de Leite Desnatado
- 1 Rodela de Cebola
- 50g de Queijo Parmesão
- 1/2 Xícara de Azeitonas Verdes picadas
- Sal a gosto
Preparo
- Bata no liquidificador as fatias de pão e reserve as migalhas.
- Depois bata o restante dos ingredientes com exceção do parmesão por um tempo.
- Forre a forma (untada) com as migalhas e depois cubra com a massa batida.
- Leve ao forno e deixe assar por uns 5 minutos.
- Retire, cubra com o queijo e volte por mais um ou dois minutos, pronto.
Torta de Berinjela Com Queijo
Já produzimos uma publicação com os diversos benefícios da berinjela. E nesta receita fica comprovado que a berinjela é antes de tudo um alimento versátil.
Então confira como preparar uma deliciosa torta de berinjela com queijo.
Ingredientes
- 3 Berinjelas sem casca
- 100g de Queijo Fundido
- 100g de Requeijão Light
- 150g de Ricota fresca
- 1 Cebola picada
- 2 Colheres (sopa) Maionese Light
- 2 Dentes de Alho
- 1/2 Xícara (chá) Castanhas de Caju trituradas
- Azeite, Mostarda, Sal e Pimenta a gosto
Preparo
- Depois de regar as berinjelas com azeite, asse-as até que elas fiquem macias (alguns minutos).
- Retire as berinjelas do forno, espere esfriar e corte em pedaços.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção das castanhas.
- Numa vasilha despeje a massa e adicione as castanhas, misturando bem.
- Passe a massa para uma forma untada e coloque para assar por uns 30 minutos.
- Retire e espere esfriar para tirar da forma, pronto.
Se quiser pode adicionar tomates-cereja e alface para complementar sua torta e deixá-la mais molhadinha.
Torta Light de Espinafre Com Milho
É difícil encontrar alguém que não goste de torta, não é mesmo? E podemos dizer que esta receita é ainda surpreendente, pois a combinação de milho com espinafre não é tão comum de se ver.
Confira quais são os ingredientes e prepare esta deliciosa torta de espinafre com milho.
Ingredientes
- 400ml de Leite Desnatado
- 350g de Farinha de Trigo
- 3 Ovos
- 1 Colher (sopa) Fermento em Pó
- 1 Colher (sopa) Queijo Parmesão ralado
- 1 Xícara (chá) de Óleo de Milho
- 1 Maço Espinafre picado
- 1 Dente de Alho amassado
- 1 Cebola picada
- 3 Tomates sem casca e sem sementes picados
- 1 Lata de Milho Verde
- 1/2 Xícara (chá) com Cheiro Verde picado
- Sal a gosto
Preparo
- Ingredientes da massa: leite, farinha, ovos, fermento e 3/4 do óleo.
- Bata estes itens no liquidificador (com atenção para a quantidade de óleo) e depois reserve a massa.
- Coloque o restante do óleo e refogue o restante dos ingredientes, que serão o recheio: espinafre, alho, cebola, tomates e o milho.
- Depois de uns 5 minutos retire e misture o cheiro verde.
- Com metade da massa unte a forma.
- Despeje espalhando o recheio uniformemente.
- Cubra com o restante da massa.
- Polvilhe com o queijo e coloque para assar por uns 45 minutos a 180°.
- Retire e espere esfriar para servir.
Quais destas receitas light de liquidificador lhe agradaram mais? Por favor, deixe um comentário e compartilhe sua opinião com outros de nossos leitores em busca de uma dieta mais saudável.