Para inaugurar nossa série de receitas de tapiocas, resolvemos publicar a receita mais simples de tapioca (e olha que fazer tapioca é super fácil), justamente para que quem estiver pensando em adotar a goma na sua dieta possa descobrir este super alimento.
O interessante da tapioca é que você pode ir aprimorando e inventando os seus recheios, sendo que algo que está na geladeira ou que sobrou do almoço pode ser aproveitado e servir como recheio.
Nesta receita consideramos que irá cozinhar o frango para desfiar, mas lembramos que você pode comprar o frango cozido e desfiado; o que tornaria o preparo desta tapioca ainda mais prático.
Receita de Tapioca de Frango Com Milho
Ingredientes
- 100g de Goma de Tapioca
- 250g de Frango desfiado
- 2 Colheres (sopa) de Milho
- Cebolinha a gosto
Preparo
- Com um fio de azeite na frigideira, coloque o frango desfiado e mexa até pegar uma cor. Retire e deixe separado.
- Prepare a tapioca e quando estiver Ok retire e coloque no prato.
- Preencha uma metade da massa alternando com o frango desfiado e o milho.
- Depois é só dobrar a massa e saborear.
Dicas Para Preparar Sua Tapioca
Se ainda não preparou uma receita, faça uma tapioca sem o recheio para experimentar a massa e entender melhor como é feito o preparo.
Com o tempo pega o jeito, mas deve sempre evitar que passe do ponto, pois fica mais difícil de dobrar e rechear a sua tapioca.
Quando o recheio não contar com nenhum alimento rico em fibras, você pode acrescentar linhaça ou chia na massa da tapioca.
Para dobrar pode usar duas colheres, uma pressionando o recheio e outra do lado contrário, embaixo da massa.
Nunca consuma mais de duas tapiocas por dia, pois o efeito pode ser o contrário e você acabará consumindo mais calorias do que o esperado.
No BHUM sempre publicamos este tipo de receita. Por acaso já conferiu todas as outras publicadas em nosso blog? Confira e, se quiser, deixe um comentário e participe de nossos conteúdos.