Receita de Biomassa de Banana Verde

Receita de Biomassa de Banana Verde

Provavelmente já sabe que a biomassa de banana verde é rica em amido e carboidratos que auxiliam no controle da glicemia e a reduzir o colesterol. E além de fornecer energia oferece maior sensação de saciedade, o que é excelente para quem leva um estilo de vida fitness. Vale a pena fazer a sua biomassa, principalmente por ser bem simples.

Receita de Biomassa de Banana Verde

Nesta receita de biomassa de banana verdade utilizamos um cacho de 7 bananas numa panela de pressão de 2,5 litros, mas fique à vontade para adaptar da maneira que achar melhor para você.

É interessante cortar todas as bananas do cacho, ao invés de arrancar, para garantir que a parte interna fique protegida.

Receita de Biomassa

Ingredientes

  • 7 Bananas verdes

Preparo

  • Lave todas as bananas com sabão.
  • Coloque a panela de pressão com até a metade de água no fogão.
  • Após começar a ferver coloque todas as bananas na panela verificando se todas ficaram cobertas pela água e tampe.
  • Depois que começar o barulho da pressão deixe por mais 15 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe a panela perder a pressão sozinha aguardando alguns minutos.
  • Com cuidado destampe a panela e descasque as bananas, que ainda devem estar quentes.
  • Utilize um liquidificador ou multiprocessador para fazer a massa e depois passe para uma vasilha.

Consumindo a Biomassa de Banana Verde

A biomassa possui propriedades que auxiliam na produção de serotonina, um dos hormônios da felicidade, que proporciona bem-estar; previne a depressão e controla a ansiedade. Então o consumo com certeza proporcionará alguns dos principais benefícios provenientes da banana.

Independentemente de seus objetivos, é importante ressaltar que não é recomendado comer mais de duas colheres de sopa por dia, pois consumir em excesso pode causar efeitos colaterais como gases e flatulências.

Para armazenar, se colocar na geladeira deve consumir sua biomassa em até dois dias; mas tem a opção de congelar e guardar por até 3 meses.

Curtiu esta receita de biomassa ou prefere consumir a banana verde como farinha? Deixe um comentário e compartilhe sua experiência com outras pessoas.

5/5 - (1 reviews)

Talvez Você Goste

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *